Притворно улыбаясь

Вера Удинцова
Ты обожглась о взгляд мой ледяной:
Он словно кактус с тысячью колючек
Пронзил сердечко острою иглой,
Достал до потаенных самых точек.

Я просто мелко, как последний трус,
Упрятал чувства за подкладку фрака,
И сбившись холодеет сердца пульс
От гнета уз "счастливейшего" брака.

Марш Мендельсона  в зале отыграл,
Надеты кольца, клятва отзвучала,
Её женой прилюдно я назвал.
Смеялись губы, а душа рыдала.

Моя душа - разорванный лоскут:
Его не раскроить уже по-новой.
Там призраки твоей любви живут
И не допустят копии дешевой!

Я с ней, как айсберг: без любви, тепла,
Без мук ревнивых, без огня и страсти.
Ты ей меня пустышкой отдала,
Осколком мелким рухнувшего счастья.

Ты подойдешь с букетом алых роз
Поздравить нас, притворно улыбаясь.
При поцелуе, словно снег в мороз,
На ухо хрустнут губы: "Я прощаюсь!"

Женский вариант http://www.stihi.ru/2013/10/01/5148