Потускневшего счастья подкова

Николай Гизатулин
Давят грудь моей жизни ремни,
Как до боли всё это знакомо.
Бестолково висит над дверьми
Потускневшего счастья подкова.

У порога гостям поклонюсь,
Лепестки разбросаю горстями.
Забежит в дом не в очередь Грусть,
Потолкавшись немного локтями.

Непременно за нею Тоска...
В угол бросит свои все манатки.
Скажет, что забрела навсегда,
И попросит доверчиво тапки.

Будет рядом ещё и Печаль...
Всем помашет при встрече перчаткой.
И глазами сквозь ночи вуаль
Проберётся мне в сердце украдкой.

А последней заглянет Любовь
Со смущеньем забытой невесты.
Чуть нахмурит лишь тонкую бровь
И увидит, что нет ей здесь места.

Давят грудь моей жизни ремни,
Как до боли всё это знакомо.
Бестолково висит над дверьми
Потускневшего счастья подкова.
30 сентября 2013 года