Палачъ

Сидоренко Ирина Витальевна
Срубят голову с плеч -
Спрячь.
Не плачь.
Сам в слезах
Не со зла
Улыбнулся палач.
Он не зряч
(Бывший врач).
Спой ему на ночь.
Он отдаст тебе меч
И душу.
Послушен
и доверчив как голубь в стужу.

А потом -
Вдвоем
В водоем.
Босиком по лужам.
Будет платье к ногам
Липнуть,
Будут птицы от песен
Хрипнуть.
Будет море лизать берега.
Иволга
Брюшком вверх- слеза Иордана.
Подними глаза на закат:
Пора нам...

По ранам -
След во след.
В душу
Ты не смотри,
А слушай,
Слушай,
Слушай.
Вдалеке сиплый вой стих
Волчий.
Ты ему написала стих
Ночью.
Ты опять не спала.
Буквы-самокаты
Катала.
Загадала
Малахитом на землю лечь.
Волосы на узел.
Срубят голову с плеч...