В Андалузии ночью жаркой

Татьяна Бирченко
      


***
В Андалузии ночью жаркой
петенеры заснуть не могут
мавританских домиков арки
шестерых сманили в дорогу

Им луна расплетает косы
и оборок шелка взлетают
и гитар переборы уносят
до границ золотого рая

а на белых блузах мониста
блещут бронзой гибкие руки
Их зубов жемчуга лучисты
и сердца обжигают мукой

Пляшут божьи свечи-цыганки 
поминание смуглых родин
в сумрак сада тоска тугая
словно нож между рёбер входит



Художник Fletcher Sibthorp


Написано сюда: http://stihi.ru/2013/09/28/111


Номинация Конкурса Лауреат – 49 МФ ВСМ.