Работай так...

Наталья Архипова-Фатеева
Работай так, чтоб никого
 И разводить не приходилось,
 Не отдавая своего,
 Другим оказывай ты милость.
 На берегу пока стоишь,
 Пойми, что понят ты партнером,
 Чтобы "авось", "небось ", "то бишь"
 Не содержали договоры.
 И цену выставляя, семь,
 А нужно, восемь раз считай ты.
 Нельзя ж быть олухом совсем:
 Есть телефоны, факсы, сайты.
 Когда же, наконец, ты взял
 И обязательства, и плату,
 Быть безответственным нельзя
 И относиться к ним халатно.
 Тот, у кого мозгам - почет,
 А обязательства - долг чести,
 Получит без проблем рассчет,
 Избегнув шантажа и мести.