На душе по-осеннему лужно

Наталья Архипова-Фатеева
 На душе по-осеннему лужно,
 За окном - гололед и туман,
 Вроде, есть даже больше, чем нужно,
 Только как-то надрывно-натужно
 Ноет сердце и сводит с ума.
 Примостившись с ногами на стуле,
 В никуда я направлю свой взгляд,
 И кукожит меня, и сутулит,
 И о череп стучат мысли-пули,
 И своим мельтешением злят.
 Вновь ноябрь, депрессивно-усталый,
 Одарил меня слезной хандрой.
 Жизнь, прости, я добрее не стала,
 Зря тебя, не читая, листала,
 Но ты снова страницы открой!..