Пробежал мороз по небу...

Дари Эн Амурская
Побежал  мороз по небу серому,
По березе в голубых прожилках,
А душа моя заиндевелая,
Как снежинка вдруг к тебе, как пушинка.

На газоне нити первые, белые,
Кружит листьям ветер головы грязные,
А душа моя бедовая, смелая
Вся к тебе, да вдруг замерзла, увязла.

Вороха осенних мыслей развеяны,
Но не плачу я всерьез, а с игривостью
Украшаю жизнь свою неумеренно
Золотой короной листьев да сыростью.

Пусть покажется какому-то «гению»
Жизнь моя  заплесневелою тиною,
Отвернусь и тихо в небо осеннее
Отпущу свою улыбку счастливую.