Фурштатская шиншилла

Наталинга
   

(из неоромана «Юннаты в трущобах Санкт-Петербурга»)
Вдохновение здесь, где-то в сети



Мне хомячки изрядно надоели,
Решила я, что мне нужна шиншилла.
Что мне нужна шиншилла, я решила,
Шиншилла, шиншилла,
Шиншилла.

Я столько в жизни знаю, в самом деле,
Мне столько дел мои невзгоды шили,
Что хомячки и вправду надоели,
И я решила сохнуть по шиншилле.
Решила, решила,
Решила!

Но где найти хорошую шиншиллу?
Сто лет за ней по городу шататься…
А в среду никуда я не спешила,
Зашла в «Сундук» - кафешку на Фурштатской.
Дом 42, дом 42,
Дом 42.

А там в меню такие папиросы!
А там такие черепа и рыбы!
А там на все извечные вопросы –
Диковинная кухня стран Магриба.

«Мое Шандон», «Элизе»,  «Лев Голицынъ»,
«Просекко Бельстар Док» - и что-то дальше…
А там такие питерские лица,
Каких не попадалось в жизни раньше.

«Рене Барбье», «Ундуррага» и «БОрдо» -
Или «БордО»? – да ладно, мы не в Польше! –
А там такие питерские морды,
Которых никогда не встретишь больше.

А после егермейстерских коктейлей –
Коль шило есть, всегда найдётся мыло –
Я поняла, что я не то хотела,
Что мне нужны стихи, а не шиншилла.

Шиншилла – это повод, это просто…
Я в конкурсе участвую, заметьте!
Я там такого встретила барбоса –
Bar-bossa,  босса в баре – и на свете…

Он сам себе и зов, и отголосок,
Поэт и «Сундука», и государства.
О, ярче алых барбусных полосок
По аортальной вилке вился галстук…

И вновь «Рене Барбье», «Паяро Россо»
И «Кьянти Кастельгреве» - как прощаться?
Теперь, лишь зашиншиллюсь я вопросом –
Опять пойду в «Сундук», что на Фурштадской.

Вот только номер дома я не помню –
Когда же это я его забыла?
А, вот! – Bar-boss сказал, что всё по полной,
Чтоб впредь сюда мне неповадно было

******************

Как много в жизни сделано ошибок!
Им только в сундуках и помещаться…

А всё же  – я сама себе шиншилла
За чашкой кофе в баре на Фурштадской!