Последний рубеж...

Борис Беленцов
Огонь! Откат...Тащи снаряд!
Что ж, повоюем мы, солдат,
Раз уцелели.
Нам ходу нет уже назад.
Два танка свечкою горят,
Два догорели.

Прут нагло, словно на парад,
Смотри, обходит  слева, гад.
Так рвётся к цели.
Давай, мы пушку развернём,
Под силу это нам вдвоём!
Ну, вот сумели...

Прицел разбит, в глазах рябит,
И пить хочу, во рту горит.
Чёрт,  солнце слепит!
Сейчас, чуть доведу я ствол,
Наверняка, чтоб не ушёл!
За всё они ответят!

За батарею, за ребят,
За то, что наш погиб комбат.
Сейчас я вспомню!
За наших матерей и  вдов,
Невинно пролитую кровь!
Я им напомню!

Огонь! Откат...Осколков град.
Упал сражённый лейтенант -
Разбита пушка.
Последний не донёс снаряд,
Чуть в стороне лежал солдат,
Лицо в веснушках... 
30 сентября 2013 г Борис Беленцов