Письмо другу!

Алексей Милорадов
Письмо Другу!

Дружище здравствуй! Ты один
Мои признанья не откинешь,
Не отвернёшься от меня
И в скорбный час не опрокинешь.

Спешу тебе я рассказать,
Что мне сейчас всего дороже
Лишь чуточку тебя обнять
И не скучать по наглой "роже".

Поведать новость глубоко
О том, что в мире верным стало.
И без войны нам не легко
И без убийств смертей не мало.

На всех сплошная пелена
Не видно гордости и чести,
И ёмкости лишь до утра
Опустошают в пьяной лести.

Куда не глянешь всюду сброд
И от того мне горько стало,
Что даже женское тепло
На этот вертел намотало.

Не слышу больше добрых слов
Не чувствую того желания,
Когда готов был за любовь,
Пройти любое расстояние.

Случилось что, я не пойму,
И день за днем лишь мысли грея
На двадцать третьем, на году,
О жизни общества жалею.

Скажи мой друг, ты веришь мне?
Не затаил в душе обиду?
Я был бы рад про все забыть,
Но не про нашу панихиду.

О светлом будущем детей,
О крепком и здоровом мире,
Как обещали мы друг другу
Не щуриться от внешней пыли…

Тебе пишу я не спроста,
Ведь невозможно не заметить,
Всё меньше тех, кто до конца
За все слова свои в ответе.