Листья цвета боли

Наталья Власова 2
"Тебе не больно?" - снова спросит осень,
Не доверяя, бросит в душу соли,
И я не закричу. По небу носит
Сухие листья цвета красной боли.

Зачем тогда тоску я пеленаю
В душе пустой под стоны колыбельной
Вторую осень, дней - не сосчитаю.
Опущен чёрный занавес на сцене.

Боюсь снимать бинты, увидеть шрамы.
Пора бы написать другой сценарий.
Но по ночам шепчу я в небо - "Мама,
Он ничего внутри мне не оставил".

Шумят опять осенние метели,
И  кто-то за окном скулит по-лисьи.
И не болит, и чувства облетели,
Они - той боли высохшие листья.