Ведьма, ведьма!

Антонина Данилова
Слышать шёпот за спиной
Мне, увы, не привыкать.
Может каждый из соседей
Обо мне Вам рассказать.

Косы рыжие по пояс,
Чёртики в глазах живут.
Во дворе старушки «ведьмой»,
Не иначе, назовут!

Говорят: «Она летает
Обнажённой на метле».
И скрывают своих деток
В полуночной темноте.

Но коль скоро постучатся
В двери боль или беда –
Вмиг все кумушки помчатся
К той, кого клянут всегда.

«Милочка» заварит травы,
Всем поможет, всех спасёт,
Выслушает, успокоит –
Никогда не упрекнёт!

Но как только закрывают
За собой входную дверь,
Тут же снова злопыхают:
«Ведьме никогда не верь!»

Слышать шёпот за спиною
Я привыкла вновь и вновь.
«Ведьме» не дано Судьбою
Вызывать людей любовь.

29 апреля 2013 г.