Если что-то цепляет болью...

Мёря Мурти
Бежишь за фартом, за мечтой,
не дав себе остановиться?
Тогда и счастье, и покой,
блаженство будут только сниться.      

*****
У позволенья много рук,
энергии... хотя заботы
оно не тащит полный тюк:
доверие и есть свобода.

*****
Невыносимая порой обида-боль?
Так это эго, внутрикожно,
словно невидимая моль,
тобой питается безбожно.

*****
Что греть у сердца темноту:
обиду, гнев и сожаленье?
Лелеять нужно красоту, свободу
радость, вдохновенье…

*****
Если что-то цепляет, ранит... – значит эго ещё жирует,
значит надо лететь не в небо, а идти в Сейчас глубину…
и держать чуткий луч Мгновенья, наполняя его покоем,
лёгкой радостью, Светом сердца… плыть в волшебную Тишину,
где не ходят плутовки эго: им не нравится запах счастья,
Осознанья… они не любят просветления Чистоту.

*****