Тост для вечно молодых

Леонид Пивоваров
Всё реже встречаем своих подзабытых товарищей,
Всё чаще хороним хороших и верных друзей.
А в памяти – братство студентов, уют презирающих,
И наши общаги,
Где пешки росли до ферзей.
 
Вселенная нам не казалась такой бесконечною,
Каскад необъявленных звёзд – лишь рукою подать.
Мы молоды были!.. Мы были безмерно беспечными
И всё удивлялись,
Что вечно волнуется мать.
 
О разном мечтали и к целям стремились по-разному –
Кто видел табун белогривых коней в облаках,
А кто-то судьбу начертал разноцветными красками
И выбрал дорогу
С тяжёлым мольбертом в руках.
 
Стучали сердца, задавая систему размерностей
И синюю птицу рисуя – поймай и владей!
А счастье летит, но приходит ко всем по отдельности.
Суммировать счастье –
Удел только сильных людей.
 
Так будем же сильными в мире бесчестья и хаоса,
Пускай нас минует боязнь незнакомых стезей!
Я верю, что мы обойдёмся без клятв и без пафоса...
Давайте помянем
Ушедших навеки друзей!