Осенний лес

Сергей Андропов
В палитру красочную осень
Деревья красила в лесах,
И облаков тяжелых проседь
Плыла над ними в небесах.

Грачи тревожно раскричались,
Кружа над лесом хоровод,
Как будто с гнездами прощались,
Готовясь в дальний перелет.

Туман холодный спит у сосен,
Грибами пахнет и листвой,
Творит свои шедевры осень,
Гуляя тропкою лесной.

Березу в желтый  лист одела,
Рябинам бусы раздала,
Осинка юная зарделась,
Румян у осени взяла.

Ворчит на дереве сорока:
- Ишь, разгулялась, спасу нет,
И даже зайцев раньше срока,
Переодела в белый цвет.