Кухонные запахи подъезда...

Мария Маркова
Кухонные запахи подъезда.
Где жильцы? А спрятались жильцы.
Дайте мне для чистой жизни место,
положите в чашечку пыльцы.

Я ходила по холмам и ямам,
по воздушным ямам по холмам.
Стала белым инеем стеклянным.
Началась зима.

Гнёзда света, сердца переливы,
в перерывах -- чайные пары
и варенье из прозрачной сливы,
из травы высокой и коры.

Что же все попрятались по норам,
ни "войдите", ни "алло-алло",
словно завтра, послезавтра -- скоро --
всё давно закончилось, прошло?..