Марине

Мургина Любовь
Тихо в доме моем,
Поздний час.
                За окном непогода.
Сладко спит моя дочь.
Пусть приснятся ей
                дальние страны:
Те, что ею пока
Не изучены и не открыты…

Солнце, озеро, пляж,
Где колдует она
                у мольберта
И рисует пейзаж.
Ах, какая палитра,
                глядите, 
И оттенков игра,
Чувство меры
                и света, и цвета!

Горы в дымке видны.
Снятся дочери
                дальние страны:
Те, что ею пока
Не изучены и не открыты.
Мама пишет стихи,
Мама пишет стихи и мечтает…
                январь 1986г

Напечатано в книге "О севере, о жизни, о любви" г.  Северодвинск 1991г.

Сегодня, в 00-40 30 сентября 2013г., исполнилось 13 лет, как Марина скончалась в Одинцовской  больнице после ДТП вечером 29 сентября 2000 года.