Месть Богов

Михаил Крупенькин
Третье стихотворение из серии: "Боги и люди"
Первое стихотворение: "Дар Богов":http://www.stihi.ru/2013/09/16/4097
Второе стихотворение: "Зависть Богов":http://www.stihi.ru/2013/09/23/4458

И грянул гром, и ослепив весь белый свет
Угрозы, яростные небо исторгало…
А я, в отчаянии грозил ему в ответ
И от бессилия рука моя дрожала…


За что мечту мою отнЯли Небеса,
Любовью больше не горят её глаза,
За что отводит от меня свой светлый взгляд?
Скажите Боги, в чём пред вами виноват?

Ещё вчера в лазурном зареве небес
Душа моя была исполнена чудес,
Ещё вчера мгновений светлых карнавал
Осуществление надеждам обещал…


А дождь хлестал наотмашь по щекам моим
Со вкусом капель неестественно солёным.
Но, был жестокий приговор - не умолим,
К мольбам моим так равнодушно непреклонным.


Померк в глазах моих надежды белый свет
Ведь без неё на свете счастья больше нет,
Ведь всё, что в мире мне наградою дано
В одном лишь имени её заключено…

В одном лишь взгляде, нежном трепете руки,
В дыхании жарком, в ярком пламени строки…
В огне души, что излучал бесценный жар
В волшебной таинстве её любовных чар.


За святость чувств, за это нежное - Люблю!
Слезами Боги вас за всё - благодарю!

29,08,2013г.