Вальс... Блюз...

Лидия Панькова
Закружил листопад.
Как твои, холодны этих листьев касанья.
Поцелуй невпопад,
Виноватый твой взгляд, и молчанье прощанья.

Под дождём, под зонтом
Заглушая мелодию блюза осеннего,
Мне звучал Мендельсон-
От аккорда любви до аккорда последнего.

Как обидой дождём
Захлестнуло, залило, дыханье прервало.
И забыв обо всём,
Не с тобою - с дождём, я тот вальс танцевала.

Под дождём, под зонтом
Заглушая мелодию блюза осеннего,
Мне звучал Мендельсон-
От аккорда любви до аккорда последнего.

И  опять лист  летит,
Но уже не знобит от ненастья сезона.
Блюз осенний звучит,
И почти что забыт тот наш вальс Мендельсона.

А тогда под дождём,
Заглушая мелодию блюза осеннего,
Мне звучал Мендельсон-
От аккорда любви до аккорда последнего...


 
 



 Коллаж http://fotki.yandex.ru/users/svetlera/view/458811?page=0