Открыл я Библию, читаю...

Игумен Гурий Покровский
Открыл я Библию, читаю,
Словам ее умом и сердцем внемлю...
Читаю, как был изгнан человек из Рая,
Как был отправлен он на землю.
Он Богу был как сын - венец творенья,
Его сад Райский был среди небес...
Но только падший ангел-гений
Прельстив его, сам оказался - бес.
Как "блудный сын" Адам решился
Свободным стать от своего Отца...
Он обещанием лукавого прельстился,
Забыв все наставления Творца.
Змий, на предательство его склонивший,
Страстями адскими опутал ум и плоть...

И только Своим Словом воплотившись,
Всех верующих вновь усыновил Господь.