Я вернусь, пусть даже только и душою...

Виктор Стрельцов
Я вернусь к тебе израненный тоскою,
В тишину твоих приветливых берёз,
Преклонюсь к земле седою головою,
Покалеченный судьбою, старый пёс.
Напитаю свою душу чистым светом,
Окунусь в твою рябиновую грусть,
Перед этим, самым мудрым сельсоветом,
За годины чужестранствий повинюсь.
Намолюсь на отчий дом, слезой умоюсь,
Пусть молитва будет скудна и проста,
И как блудный сын в твоей любви укроюсь,
У подножия семейного креста...

Сколько мне ещё отпущено судьбою,
я не ведаю, но верю, что вернусь,
В обручённую с Полярною звездою,
Мою светлую, есенинскую Русь!!!