Осень затихла

Геннадий Смирнов 2
Осень затихла,на миг,на мгновение,
Солнечный лучик коснулся пруда,
Облако тонет,обманутым зрением,
Листья берёзок стремятся туда.

Жёлтый камыш тоже мысли намаял,
Вспомнил пришедшие вдруг холода,
Лёд,что у берега сразу подтаял,
Звонко таская тепло из пруда.

Осень затихла,от солнышка ясного,
Неба оттенков,водичка ждала,
Облако,с тенью художника страстного,
Бросило свет на поверхность пруда.