Крепкий кофе на миг отсрочил сон...

Павел Филюшкин
Крепкий кофе на миг отсрочил сон,
День как и прежде все тот же неизменный,
И слышится далекий перезвон,
Который тише каждый раз на тон,
Пульс словно дождь осенний... переменный.

Стиль нашей жизнь, совсем не современный,
Смесь из традиций чуждых для людей,
Путь, что был выбран, лишь частично верный,
И разговор все больше откровенный,
С самим собой становится больней.

Дни все короче, ночи лишь длинней,
И в размышлениях при тусклом лунном свете,
Строки исчезнут в свете фонарей,
Мир вновь уснет настанет власть теней,
А мысли будут снова о рассвете.

Стихотворения, что посланы в конверте,
Будут утрачены, в пучине городов,
Всего лишь строки о прошедшем лете,
И надпись в рифму на старинном парапете,
Оставит память об эпохе слов...