Ждать не стану!

Галина Шкавронская
http://stihi.ru/2013/09/28/9779

Сон мужчине снится: он - на съезде
сил нечистых. Шабаш ведьм тайком...
Тут его любимая, как прежде,
будит, соблазняя кофейком...

Наш герой, поняв, что страх приснился,
девушке своей на радостЯх
предлагает  срочно пожениться.
А она давно уж на сносях...

           ********
Свят, свят, свят! Мне снов таких не надо!
Я и так сказать готова: "Да!"
Только мил всегда отводит взгляды,
говорит, мол, ты - и так звезда.
Впредь не стану ждать, когда жениться
милый мне предложит после сна.
Лучше уж однажды дьяволицей
гаркну громко: "Чем я не жена?!"
Предложу ему слетать на мётлах
на Мальдивы иль ещё куда.
Верю, что когда-нибудь поймёт он,
что одна я для него судьба.
Ну, а если что, устрою шАбаш:
опьяню, вскружу, заворожу!
Никакого дьявола не надо:
я сама - заместо куражу.