Программа жизни

Эдуард Вартанов
Программа жизни короче стала
На семьдесят пять страниц.
Судьба охотно так их листала,
Как будто играла блиц.

Не знаю, сколько страниц в программе, –
То ведомо лишь Судьбе, –
Но в сердце всё ж раздуваю пламя,
Быть может, во вред себе.

Хочу я жизни прожить остаток,
Не ноя и не скуля,
Потратить выданный мне задаток
Не против, а только – для!

И до последней моей страницы
Не ждать от Судьбы наград.
Лишь в час заката пусть мне приснится
Любимой прощальный взгляд…

2011