Зачатки буддизма

Вера Чижевская Августовна
                А.С.

Чужая жизнь порхает бабочкой
вокруг да около:
коснётся руки,
опустится на плечо,
или просто мельтешит перед глазами!
Мешает невероятно!

Чего проще,
взять и прогнать её!
Но – неловко и неучтиво – жалею…

Остаётся только радоваться,
что чужая жизнь похожа на бабочку,
а не на слона или аллигатора.