В памяти нежность в своей безбрежности...

Валентина Дамбран
Казалось, длится до бесконечности
Туманное утро, дождливый день,
В памяти нежность в своей безбрежности,
Голос охрипший - насмешек мишень.

И всюду видится снег и изморозь,
На белом...черным...сплошные тени,
И взгляд, насмешливый, чуть неистовый,
И губы...образ...все тот - бессменен.

А сердце просит мотивы легкие
Вернуться к теплым весенним грозам.
И ощущенья касаний, робкие,
Не покидают...скатились слезы...

Но с каждым днем все упрямей, настойчивей
Забвенья голос звучит во мне.
Вот так бывает, был и...закончился
Счастливый праздник тот - свет во тьме.