Яблоня

Людмила Баневич -Гаврилюк
Год яблочный дарами преуспел
И яблоня, бесплодная годами,
От счастья материнства ошалев,
Вдруг разродилась поздними плодами.

Играющих в лучах дневного солнца -
Их ветер  обрывал   навеселе,
Но тайна беспощадного сиротства
Подгнившем боком пряталась в земле.

И вздохом подступали холода,
И яблоки давно не собирали,
Боль прирастала корочкою льда,
И шли дожди . И множились печали..

Лишь яблоня старалась, как могла,
Листвой последней пеленая деток.
Деревьев догорали купола,
И лился свет от материнских веток.