Сто причин. Виртуальное

Евгения Чужелюбимова
Ночь тамтамами отстучит каждой строчке его шаги.
Сотню образов  приручив, снова видеть его другим -
незнакомцем, берущим власть у серебряной вязи рун.
Стоит только один лишь раз с ягуаром начать игру,
и уже не уйдешь без ран в околоток надежных тем -
перекрестье оконных рам враз распнет на своем кресте
под прицелом у миражей, на заимке/изнанке чувств.
Говорила подруга - "Жень, этот мальчик - не по плечу,
этот мальчик - не херувим, слишком хищно блестят глаза".
Говорила подруга - "Им, этим мальчикам, не сказать,
как ломается и горчит, языка достигая, кайф".
Но находятся сто причин вовлечения языка
в невербально-болтливый жанр, в расстояние с монитор.
Пальцы, клаве принадлежа, западают на обертон,
прозвучавший в шагах. И тот, кто вернется, не приручен -
сто причин подвести итог, но итоги тут ни при чём.