Сентябрь

Валерий Маринцов
Экспромт на: Август минорное Маджента http://stihi.ru/2013/08/22/2910


Не удержался август за июль,
Да и сентябрь  сорвался в пропасть осень.
В девятку превратилась цифра восемь
И капли по воде весь день буль-буль.

А дачники все съехали давно.
Цветы все от дождя уж почернели.
Зелеными остались только ели.
Зима придет, природой так дано.

Уже открыта банка помидор,
Которую мы летом закрывали.
И сон в четверг, он сбудется едва ли.
А от дождя весь почернел забор.

И сменится у осени наряд.
И золото с березы сбросит ветер.
И темнота, хотя еще не вечер.
И дождь, уже который день подряд.

С прогулки в дом зашел весь мокрый кот.
И вискас захрустел в кошачьем блюдце.
Ему бы тоже в май сейчас вернуться,
Но вот погода, все наоборот.

Прохладно, вечер, разожгли камин
В бокалы налито немного виски.
И кот доел все из кошачьей миски.
На радио МВ поет Жасмин.

Куда уходит все, в какую даль
Как незаметно время пролетает
Снежинка на лету уже не тает
Сентябрь. Проходит осень. Очень жаль.