Последним криком вспыхнуть

Юлия Сиренко
и замолчать. И перестать молиться;
святая связь беззвучно порвалась.
Плач задушить, перевернуть страницу,
немые слезы превращая в грязь.

И забывать - насильно, тихо, гордо,
по плану "с глаз долой - из сердца вон";
послать все к черту, к черту, к черту, к черту!
Исход всех этих мук давно решен.

Начать играть. Привычнее нет дела.
Не заиграться б только - тяжкий грех.
Хотя что может быть страшней удела
того, кому запрещено наверх.

Но такова цена за содержанье -
ты либо без него, либо на грани.