Солнечный зайчик

Володарская Яна
               
                Моей доченьке Виточке
               
Так держаться присуще мужчине –
Я заплакала только, когда
Лишь захлопнулась дверца машины,
Увозившей тебя навсегда.
Много лет ты об этом не знала,
И откуда узнала – вопрос.
Значит, что-то тебе не хватало,
Не ждала моих, видно, ты слез.
Растерявшись, причины искала,
Что известны нам только двоим.
Помню, сердце, как обручем, сжало
Удивленьем наивным твоим.
Мы поспорим с тобою, бывало.
Уступить бы тому, кто мудрей!
Было б так, если б жизнь создавала
Сразу мудрых таких матерей!
Молодые, тщеславьем гонимы,
Мы не в силах, порой, уступить,
И остаться при этом любимой,
И не менее сильно любить.
Оттого не могли мы, быть может,
Отыскать компромиссы порой,
Что с тобой как две капли похожи.
Нет! Как две половинки одной!
Подрастает сыночек твой, мальчик,
И его догоняет другой.
Ну а ты – ты мой солнечный зайчик,
Мой любимый и мой озорной…