День опустошает гнёзда птичьи...

Таня Иванова-Яковлева
День опустошает гнёзда птичьи,
строит расписные терема,
входит осень в мантии горчичной
серые глаза сведя с ума

небо онемеет от развязки,
руки примут спелую хурму...
близится октябрь - стыдлив и ласков
с теми, кто откроется ему

страсти золотая середина,
в старость приоткрытое окно,
где весна - жива и невредима
нежно гладит снежное руно