В Старом Рояле

Володарская Яна
Моей доченьке Аллочке

В «Рояле Старом»* мы встречались.            
Позвали, будто бы, дела,
А вышло – с дочкой мы прощались.
Как странно! Только родила…
Чернела ночь в стекле оконном,
Официант «Мартини» нес,
И сердце билось учащенно.
Как близко от любви до слез!
Взлетали руки пианиста,
И низкий голос пел нам джаз.
«Ты знаешь, мама, все так чисто,
Все так красиво с ним у нас!
Ты знаешь, он такой хороший,
Ты знаешь, он такой родной!
Не думала, что все я брошу,
Лишь был бы рядом ОН со мной!»
Глаза наполнились слезами,
Сердца стучали в унисон…
Ну что для счастья нужно маме!?
Чтоб явью стал чудесный сон!
Дрожали влажные ресницы,
И зал за пеленой исчез.
Такое лишь могло присниться –
Спустился ангел твой с небес!
Пришел, когда совсем не ждали,
Вот – жизни вечный парадокс!
Позвал в заоблачные дали
Благоуханьем алых роз.
И дали вы друг другу слово.
Блестят колечки на руках.
И лайнер, вверх взмывая снова,
Рассыплет счастье в облаках.


*"Старый рояль" - городское кафе