Зимняя ночь

Александр Швец 3
К закату солнце - день не молод.
ХлопОт утихла кутерьма.
Одна ,к утру готовя холод,
В заботах трудится зима.

Ещё проглядна чёткость линий.
Дождавшись сумерек ,шаля ,
Кристальным тюлем нежный иней
Накрыл остывшие поля.

Уже впотьмах ,с пушистым снегом
Перед собой толкая воз,
С лопатой, в полушубке пегом
За дело принялся мороз.

Оставив все в таможне средства,
Злой ветер ,истрепав флагшток ,
Прорвался в месте ,где соседство
Межуют север и восток.

Напрасно с томной ,сонной негой
Стелила снежную постель ,
Готовясь мысленно к ночлегу,
Уже притихшая метель. 
 
Ведь в тот же миг ,почуяв друга ,
Она завыла на ветрУ….
Всю ночь гуляла с ветром вьюга,
Угомонилась лишь к утрУ.