Играла скрипка...

Галина Рукосуева
Под скрипку ветер напевал,
С листвою нежно обнимался.
Её на танец приглашал,
Кружился с ней и забавлялся.

О, как доверчива листва!
Мечтала быть на карнавале.
От слов пьянела голова,
Дурманили, как ром в бокале.
            
Была в полёте, так легка,
В роскошном золотом наряде.
Гроздья рябины с высока,
Слагали песнь о листопаде.
             
На бал красавец дождь пришёл.
Был длинноног, весь серебрился.
Он как заправский режиссер,
За опозданье извинился.
            
Потом чечётку отбивал,
Он пред осеннею листвою.
- Не так танцуете,- сказал.
И смял дождливою пятою.