Последний танец

Галина Гура Назарова
 Поседела просинь,
 задержалась осень,
 и ледок тонюсенький
 лужицу покрыл.
 Лист багряно-красный
 ветерком ненастным
 в одиноком вальсе
 над нею кружил.
 В ней он отражался
 и парой казался,
 ветер невесомый
 не давал упасть.
 Лист и отражение
 в вальсовом кружении
 не могли к друг другу
 ни на миг припасть.
 Все вокруг молчало,
 танцу не мешало...
 Ветер - озорник
 внезапно пропал.
 Солнце засияло
 и ледок расстаял.
 В лужу на асфальте
 лист упал.
 И в изнеможении
 слился с отражением.
 Танец свой последний
 он дотанцевал.