ЕГЭ по - Российски. Цитаты... Ученость..

Валентин Сорокин
В облаках, сидишшь, витаешь.
Ручкой черною. ведешь.
Ткнешь в ответ - и отгадаешь,
Умный. далеко пойдешь...

        ***

Нам ТОЛСТОГО утолкали
В клетку, словно, конуру,
Чтобы ГРАФА так "пыряли",
Лишь министрам понутру....

        ***
Нам Курчатова б цитаты,
Был бы тот совсем велик,
Нечто гений бородатый
Не писал статей и книг?

Он писал, страдал и ведал,
Будет труд его ценен,

...В министерских кабинетах
...Недоучками пленен...