Мироточат иконы в храмах России

Екатерина Комарова 2

Мироточат иконы
           в храмах России,
К переменам так было
           во все времена,
И я вижу, как буйство
           далекой стихии,
Богородица держит,
           моля небеса.

Средоточие зла,
           запах адского пекла
Отпевать надо всем,
           со свечою в руках,
Чтобы не превратилась
           наша жизнь в кучу пепла
И осталась чтоб радостью
           на цветущих лугах.

Ставьте за упокой,
           но не людям, а злобе,
Чтоб лежала она во сырой,
           во земле,
Или чтобы навечно
           осталась в утробе
И бродила пожизненно
           в воющей мгле.       

Сибирь