Царица Бел-Бера

Иоанн Богомил
...Божество божеств
     в богоматеринской ипостаси,
Лебедь белая,
     не бывает прекрасней.

Славнейшая
    чистотой безупречной,
Богородительница
    нового человечества.

Славна ты
    от миров видимых и невидимых,
Светлосвята Обожителя
                Духа полнота и наитие.

На Большой Медведице
твое распрекрасное царство,
а на земле
    до последнего верная паства.

Полутора тысяч имен
    твоих слава звучит непрестанно
в непорочно рожденной
    экклесии Иоанновой.