Стихо-тренинг 1

Вера Линькова 2
Николай Сыромятников, Ирчи КО, и все, кто хочет заниматься поиском новых созвучий - КО МНЕ, СЮДА!:)

Задавайте свои первые строки! Кому интересно - продолжают, кто не согласен, спорят. Кому НИКАК - просто проходят мимо!:)
Играем в СТИХО-ТРЕНИНГ!

Сейчас добавлю первый вопрос:)

Николай Сыромятников, прислав эти строки:

.. когда разомкнешь сердце,
оно горит,
     разбрасывая искры ,   -

СПРАШИВАЕТ:

- Это несерьёзно, по меркам стихосложения?

Я считаю, что абсолютно ВСЁ может стать поэзией! ЕСЛИ УМЕЛО:) У меня родилось продолжение мгновенно:

******
.. когда разомкнёшь сердце,
оно горит,
     разбрасывая искры , 
*****

даже из камня высекая скерцо
Шуберта,
и музыка, как выстрел,
рождает зарево
из немоты плазмы....

... Когда разомкнёшь сердце,
оно созвездьями грезит
и крепче алмаза,
до боли в глазах, до адской рези,
разбрасывая искры,
сердце расчленяет не сразу.
Шуберта скерцо -
высверк
В единстве
сожжённой фразы!

******
ИТАК, Николай дал фразу:

"...когда разомнёшь сердце,
оно горит,
     разбрасывая искры , "


ЕСТЬ ВАРИАНТЫ?
СВОЙ Я КИНУЛА!:)
Ну, что, друзья, играем в "СТИХО-ТРЕНИНГ"?

Развитие заданной строфы продолжает Ирчи Ко:

.. когда разомкнёшь сердце,
оно горит,
разбрасывая искры…

На перекрестке
Нерегулируемом
Мерцаю глазом светофора.
Движенье быстрое –
В четыре полосы
По встречной мчусь блондинкой…-
Дура?

Под строгим знаком «стой, убьет!»
Граффити в полный рост-
Фактурно – красное
Пронзенное стрелой Амура…
Неодолимо мысль стучит,
И кто-то в сердце - визави -
Рекламный постер.
В промокшей суетной толпе
В зонтах облезлых мне
долговязая твоя
мерещится фигура –
утро…

А сердце также в ритме бьет
А жизнь лавиной встречно прет
Мой город, как котел, кипит
Кишит планктоном.
И мышца, вспыхнув фейерверком,
Как гильза, брошена в пыли…
И вновь отсчет. Ты скажешь: «ПЛИ»
На полигоне у любви
Звучит сирена...

Закрыть глаза уйти в расход?
Мне размочить свой личный счет?
Открыть, размазать по щеке,
Собрать трофеи?!
Пульсирующий горизонт…
То недолет то перелёт,
То пепел в снег, то в веке – соль
То порох в стельках...

Мы отыграем, отыскрим,
Закончим наш земной экстрим
Ну и, конечно, кончим счёт
Своим потерям.
Расправим крылья, улетим
Меж пальцев жизни – легкий дым -
К весенним птицам.
Аллегро кончится любви
И канонада отзвучит
И смолкнет сердце…

ИРЧИ, лично я в восторге!!! Такой пыл чувств! Ритмика замечательная! Находки  СОЕДИНЕНИЙ - КЛАСС! Строй мыслей - СВОЙ! И дыхание здесь - СВОЁ СОБСТВЕННОЕ! Ты, как комета, из заданности строк вырвалась! ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ( В.Л.)

Новое предложение
 От Ирчи Ко:

ЛИСТ КРУЖИТ ЗМЕЕМ. ОСЕНЬ,
БЛАГОВЕСТ.
РОЗ ОЛОВО

Попробую осилить сей экзерсиз!:)

ЛИСТ КРУЖИТ ЗМЕЕМ. ОСЕНЬ,
БЛАГОВЕСТ.
РОЗ ОЛОВО

И так пронзителен
сбивающий Норд-вест!
Так хлёстко О земь
фонаря седую голову
срывает
и несёт колодезному горлу
НАПЕРЕРЕЗ!

РОЗ ОЛОВО.
Стенает гОрлово
металлом обожжённый
БЛАГОВЕСТ
(В.Л.)