Порой опускаются руки

Оксана Спасова-Бойко
Порой опускаются руки
И кажется всё напрасным.
И хочется так по-русски
Послать всё, чтоб стало ясно,
Что сил больше нет бороться,
Что выиграла усталость.
Икар вон, хотел до Солнца
И что от него осталось?

Оранжевым апельсином
Светило спешит к закату
И хочется грустной псиной
Забиться во тьме куда-то,
Забыться во сне тревожном,
Совсем ни во что не веря.
Всё кажется невозможным,
Весь мир для тебя потерян.

Опять опустились руки
И кажется всё напрасным...
Но вдруг в телефонной трубке
Послышался голос: "Здравствуй..."
Привычно в груди щемило
И жизнь обретала краски.
Дай Бог, чтобы Вам звонили,
Пока ещё не напрасно...