Мы ищем рая на земле

Василий Шутян
Мы ищем рая на земле,
И ждём уюта дорогого
Не понимая в этой мгле
Чего б желать ещё такого.

Ты как и я,мой друг,прохожий
И нет нам радости в земном,
Но если есть в нас образ Божий,
То счастье видимо в другом.

И потому склони колени,
Молись и думай лишь о том,
Что наши дни пройдут как тени,
Как тучи в небе ясным днём.

Надейся верь и понемногу
Молитвой истину зови
И продолжай свою дорогу
Внимая голосу любви.

Идя дорогой к совершенству
Ты вспомни,друг мой,в том пути,
Что путь к желанному блаженству
Без Бога в жизни не найти.

2013