В день рожденья

Эдуард Вартанов
В день рожденья не жду поздравлений,
В честь него не заказан салют:
Нет в архиве моём достижений,
О которых в народе поют.

Я об этом ничуть не жалею,-
Сам себе под гитару пою
И, хотя с каждым годом старею,
Слёз печальных ни капли не лью.

Об одном лишь грущу, что со мною
Тихо старится мама моя.
В день рожденья с её Сединою
Обнимусь с благодарностью я:

За тревоги её и раденье,
Что меня от беды сберегли...
В этот день – только ей поздравленья
И сыновний поклон до земли!