Пустота

Эдуард Вартанов
Пустоты я страшусь, пустоты,
Той, что в сердце моём поселилась.
А к тебе сожжены все мосты,
И душа уж мечтать разучилась.

В пустоте – невесомость и мрак,-
Никому не найти там опоры:
Будь то умный иль круглый дурак,
Кувыркаются все без разбора.

Ни друзей в пустоте, ни врагов,
В ней и сам я – незваный татарин.
От себя ли бегу, от долгов
Иль от всех, кто и зол, и коварен?

Давит ночью и днём пустота,
До предела натянуты нервы:
Мне в мешке предлагают кота
И в лицо ухмыляются, стервы!

Не заполнить ничем пустоты,
Той, что в сердце моём поселилась.
Навести бы к тебе все мосты,
Да душа уж мечтать разучилась...