Метаморфозы

Эдуард Вартанов
Зима без снега, лето без дождя –
Метаморфозы ветреной погоды.
Мне зимовать придётся без тебя
Второй лишь раз за прожитые годы.

Здесь нынче осень. Щедро льют дожди.
Промокший мир взывает о пощаде.
А я прошу: меня ты не суди,
Чуть–чуть тепла подай мне Христа ради!

Оно к тебе вернётся по весне,
А я надёжно с ним перезимую.
И пусть горит свеча в твоём окне –
Её лучи осилят тьму любую.