На пороге

Эдуард Вартанов
Я возвращаюсь к жизни осенью
Земным законам вопреки,
Когда всё меньше в небе просиней,
Всё реже тёплые деньки.

Но этих дней очарование
Опять волнует душу мне:
Сквозь безнадёжность увядания
Я шлю привет моей весне.

И на пороге обновления,
Листая книгу прошлых дел,
Прошу у всех людей прощения
За всё, что сделать не сумел.