Школьные годы

Алла Шабаловская
Отпылали осенние праздники,
Словно вихрь промчались года,
Будто снова мы все первоклассники,
И впервые собрались сюда.

Пусть давно не за школьною партою,
Не учитель ,а жизнь нас ведёт,
И судьбой изрисованной картою
Каждый раз на экзамен зовёт.

Сами были детьми несмышлёнными,
От крючочков до античастиц
Мир познали,чтоб стать закалёнными,
Не боясь потаённых страниц.

А теперь уже папы и мамы,
Наши дети на смену идут,
Им расти, украшая делами,
Продолжая родительский труд.

Часто- часто нам школа снится,
Тайну детства упрямо храня,
Грустно знать, что мой сон повториться,
Только там уж не будет меня.

Будут новые, чистые, ясные,
Обращённые в душу глаза,
Будут лица их детски прекрасными,
Словно их не касалась гроза.

Взявшись за руки,робко придут
На приветливый школьный порог,
Доброту, красоту почерпнут
У нелёгких у жизни дорог.

Сколько ты их уже исходил!
Ещё больше, трудней впереди,
Если в сердце огонь сохранил,
В школу ты непременно приди.