Беспредел

Эдуард Вартанов
Расплодилась, разгулялась
Демократия в стране,
Только как же так случилось,
Что свобода не по мне?
Только в чьи же это руки
Отдана в России власть? –
Всюду вор сидит на воре,
Негде яблоку упасть.

Всюду банки, банки, банки
И деляги всех мастей,
А кто тронет те поганки,
Не собрать ему костей.
Вместо грозных комиссаров
Правят бал теперь «братки»:
Знать, у наших прокуроров
Руки больно коротки.

Что же это за свобода
У тебя, Россия-мать,
Если мразь твоим народом
Может гласно помыкать,
Если все свои богатства
Отдала ты ловкачам,
Если спать спокойно людям
Невозможно по ночам?

А народ живёт, как может:
Верит в Чудо и Вождя...
Бесконечно ждать негоже
Судьбоносного дождя!

январь 2000