Перепроверю

Наташа Корецкая
«Не стану мешкать. Всё сначала –
подробно всё пересчитать.
Таблицы эти… как мочало,
их нужно выверить опять.

Откуда в ней взялась пятёрка?
Проверю… Всё-таки она
не в этой клетке… Где же стёрка?
Да вот же! Как она нужна!

Пускай лежит ко мне поближе…
В кармане? Лучше на виду,
на этой стопочке из книжек
наверняка её найду.

О, Небо!, снова здесь неточность!
Курсор, на место! Как же так?
Не может быть такою мощность.
Пересчитать и всё. Пустяк.

Решил… как будто всё в порядке…
Но, нет! Сомнений маета:
тут есть какие-то накладки,
пропорция совсем не та…»

В который раз спросил профессор:
«Ты базу эту создаёшь
в шестой, в десятый раз? Агрессор!
А ты компьютер не сожжёшь?»

«Я проверяю…» «Знай же меру!»
«Кристальным должен быть ответ…»
«В тебе сомнения химера,
я вижу, здесь ошибок нет».

Студент задумчиво качался
на стуле… «Странно и смешно:
ответ мой верным оказался –
тот, самый первый, и давно…

Мои сомнения некстати.
О, сколько времени долой!
А не прилечь ли на кровати?»
Прилёг… Вскочил… «Какой же злой

задача эта оказалась!
Перепроверю… Ночь без сна.
И ладно б, важного касалась!
А здесь: когда придёт весна?»

27 сентября 2013